La S.S.C. NAPOLI S.p.A. - Sede legale Via del Maio di Porto, 9 - 80133 NAPOLI, titolare del trattamento (di seguito indicato come “Titolare”), fornisce agli utenti dell’app mobile LORENZO INSIGNE - OFFICIAL APP(d’ora innanzi anche “app”) le informazioni relative al trattamento dei loro dati.

DATI TRATTATI E FINALITÁ

L’utilizzo dell’app comporta il trattamento di alcuni dati personali.

Si riportano di seguito le singole categorie, indicando, per ciascuna di esse, se i dati sono trattati solo per dare seguito alle richieste dell’utente, per il corretto funzionamento dell’app e per obblighi relativi ai servizi aderiti (finalità per cui non occorre un consenso da parte dell’utente) oppure se i dati sono trattati anche per ulteriori finalità (che richiedono specifico consenso), quali: finalità di marketing del titolare, comunicazione a terzi per autonome finalità di marketing, gestione della newsletter commerciale, attività di profilazione. Si precisa che l’attività di profilazione nel caso autorizzata non è suscettibile di produrre effetti giuridici che potrebbero avere un impatto significativo sui diritti o sulla vita degli utenti in quanto svolta per offrire una migliore esperienza di navigazione, cercando di presentare contenuti aderenti ai loro interessi.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dell’app acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di navigazione la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP e il codice univoco del dispositivo, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati di navigazione vengono utilizzati:

L’indirizzo IP, il codice del dispositivo utilizzato, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dall'utente, le connotazioni temporali della visita e i dettagli relativi alla navigazione all’interno dell’app, potrebbero essere utilizzati, previo consenso dell’utente, anche:

I dati raccolti potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici.

Dati personali identificativi

I dati personali identificativi conferiti dall’utente in fase di registrazione direttamente, mediante apposito form, o attraverso il meccanismo di Facebook Login nel caso scelto per la registrazione, nonché i dati che l’utente decida, in modo del tutto autonomo, di conferire anche in un momento successivo, sono utilizzati dal Titolare per l’attivazione e gestione dell’account personale e per consentire di usufruire delle funzionalità offerte dall’app secondo le modalità espressamente e specificamente indicate nei termini di utilizzo aderiti dall’utente.

I dati, così raccolti, saranno conservati per il tempo necessario a dare corso alle indicate finalità, anche in relazione agli obblighi normativi vigenti.

Solo se espressamente autorizzato dall’utente, inoltre, i dati potranno essere utilizzati per:

Informazioni archiviate sul dispositivo

L’accesso ad alcuni dati ed informazioni presenti sul dispositivo dell’utente si rende necessario per consentire di usufruire dell’app e delle funzionalità da essa offerte.

Più precisamente, se l’utente ha espressamente autorizzato l’accesso ai dati di localizzazione, questi saranno acquisiti, durante l’utilizzo dell’app da parte dell’utente, per consentire di indicare la precisa localizzazione del dispositivo ed inviare contenuti esclusivi legati alla posizione attraverso push notification – se attivate.

L’app può accedere inoltre, previa autorizzazione, alla fotocamera e alle immagini presenti sul dispositivo per consentire all’utente di pubblicare foto a corredo del proprio profilo.

La decisione di consentire o meno l’accesso a tali dati può essere modificata in ogni momento dall’utente direttamente dal proprio dispositivo.

Cookie

In ordine ai cookie (ossia piccoli file di testo creati sul dispositivo dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito o app mobile, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni), si informa l’utente che l’app utilizza cookie tecnici (per cui non è necessario il consenso dell’utente) e consente l’installazione di cookie profilanti e analytics di terze parti, che si attivano solo dopo che l’utente, debitamente informato, abbia deciso di procedere con l’utilizzo dell’app.

Si tratta, più precisamente, dei seguenti cookie:

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc. si rinvia al seguente link:

https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
L’utente può effettuare l’opt-out da alcune funzioni di Firebase mediante le impostazioni del proprio dispositivo mobile oppure seguire le istruzioni applicabili a Firebase presenti all’interno dell’informativa privacy.

In materia di cookie, si informa inoltre l’utente che è possibile disabilitare l’uso dei cookie personalizzando le impostazioni direttamente dal proprio dispositivo. La disabilitazione tramite browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Si riportano i link con le indicazioni relative ai browser maggiormente diffusi:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/2392971?hl=it

Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/cancellare-dati-personali-firefox-android

MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali raccolti è eseguito da personale autorizzato attraverso supporti informatici. Più precisamente i dati relativi all’utilizzo dell’app sono ospitati sui server di IQUII S.r.l., allocati all’interno del territorio europeo. I dati saranno conservati finché l’utente mantiene il proprio profilo all’interno dell’app e comunque nel rispetto dei termini di legge.

Nel caso sia stato autorizzato il trattamento per finalità di marketing e/o di profilazione, i dati saranno conservati dal Titolare nel rispetto del limite temporale previsto dalla normativa vigente, fatto salvo il diritto di opposizione che l’interessato potrà esercitare liberamente, in ogni momento e senza onere alcuno e, in ordine alle finalità di marketing, anche in maniera specifica e separata per l’invio tramite mezzi tradizionali o tramite mezzi automatici.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati potranno essere comunicati a società e consulenti che prestano servizi di fornitura e assistenza informatica e consulenti in materia di comunicazione e marketing (che, in alcuni casi, operano quali responsabili privacy) per adempiere a obblighi di legge o per dar corso agli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale. In alcuni casi si tratta di soggetti che operano quali responsabili privacy esterni.

Previo consenso, i dati potranno inoltre essere comunicati a terzi (Partner commerciali) per autonome finalità di marketing.

I dati conferiti non saranno diffusi, ad eccezione della foto profilo, che, nel caso inserita dall’utente, verrà pubblicata, insieme al nome e all’iniziale del cognome, nelle pagine dell’app dedicate alla classifica del gioco cui l’utente decide di partecipare; pertanto, come indicato nei termini di utilizzo, nel caso in cui l’utente non desideri essere individuato pubblicamente in relazione ai servizi che prevedono la pubblicazione di tali dati, si suggerisce di evitare l’inserimento di foto profilo.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fatta eccezione per i dati di navigazione e per le informazioni necessarie per usufruire dei servizi richiesti, il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo. Tuttavia il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di poter usufruire delle funzionalità dell’app per cui gli stessi sono richiesti.

CONDIZIONI DI LICEITÁ

Il trattamento dei dati effettuato per l’adempimento di obblighi di legge e per il corretto funzionamento dell’app e dei servizi e funzionalità offerti all’utente e descritte nei termini di utilizzo aderiti non richiede il consenso dell’utente.

Ai sensi dell’art. 9 del reg.679/2016 è invece richiesto espresso e specifico consenso per le finalità di marketing relative ai servizi offerti dal titolare come descritte nella presente informativa; in mancanza sarà comunque possibile per l’utente usufruire di tutte le funzioni dell’app descritte nei termini di utilizzo aderiti e a cui si rinvia.

Si richiede inoltre specifico consenso per il trattamento dei dati relativi alla gestione della newsletter avente natura commerciale e promozionale, non potendo, in mancanza, procedere all’invio di tali comunicazioni.

Specifica autorizzazione è inoltre richiesta per la comunicazione dei dati a terzi per loro autonome finalità di marketing e per la profilazione dell’utente. Anche in tal caso il mancato consenso a tali trattamenti non incide sulle finalità principali legate all’utilizzo dell’app.

Il consenso viene espresso attraverso gli appositi accorgimenti tecnici interni all’app e può essere revocato in ogni momento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.


DIRITTI DELL’INTERESSATO

La legge riconosce all’interessato il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.


L’interessato potrà far valere i suoi diritti in ogni momento, senza formalità, rivolgendosi al titolare del trattamento, attraverso l’indirizzo email privacy@sscnapoli.it.

Si informa poi l’interessato che la legge gli riconosce la possibilità di far valere i suoi diritti con ricorso al Garante privacy o dinanzi all’autorità giudiziaria.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il titolare del trattamento dei dati personali è la S.S.C. NAPOLI S.p.A. - Sede legale Via del Maio di Porto, 9 - 80133 NAPOLI

La società IQUII Srl è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice privacy, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica dell’app.

L’elenco degli ulteriori responsabili privacy designati è disponibile su richiesta.